• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer
Alibona

The Finest of Cheese

  • Home
  • Porträt
  • Produkte
    • Emmentaler Réserve
    • Bonero Réserve
    • Cremoso Primeur
    • Rustico Sélection
    • Thurgauer Spezial
    • Wiesenkase
  • Dienstleistung
  • Käsereien
    • Steinebrunn
    • Wildberg
    • Engelburgh
    • Fischbach
  • Kontakt
  • Aktuelles
  • Deutsch
    • Englisch
    • Französisch
    • Italienisch
    • Spanisch

Arbeits- und Produktionspolitik

Rohstoff. Wir verarbeiten nur frische und naturbelassene Rohmilch ohne jegliche chemische oder gentechnisch veränderte Zusätze. Laufende Kontrollen garantieren für höchste Qualität. Herstellung. Nach der Labgerinnung wird die Gallerte fein zerschnitten. Um die Käsekörner gut zu festigen, wird das Käsekörner-Sirten-Gemisch erwärmt und der Käsebruch nach dem Abfüllen in die Formen etwa 20 Stunden gepresst. Danach werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Das Salz dient der Haltbarkeit und ist mitbestimmend für den Geschmack. Lagerung. Nach dem Salzbad gelangt der Käse in unseren Reifungsraum, wo er regelmässig gewendet und gepflegt wird. Unser Käse reift nur langsam, es dauert 4,5 bis 18 Monate, bis er konsumreif ist. Je nach «Reifegrad» gibt es beim Käse geschmackliche Unterschiede. Je jünger der Käse, desto milder der Geschmack. Erst der voll ausgereifte Käse entfaltet das volle Aroma. Vertrieb. Die Alibona AG ist die Verkaufs- und Marketingunternehmung der Betriebe Käserei Edlischwil, Käserei Engelburg, Käserei Fischbach, Käserei Wildberg und Käserei Wüthrich AG in Steinebrunn. Wir vertreiben unsere Produkte ausschliesslich über den Gross- und Detailhandel.
Cheese

Footer

Käse-Reifungscenter in Steinebrunn

Die Käserei Wüthrich AG hat ihr neues Käsereifungscenter in Betrieb genommen. Die Handelsfirma Alibona AG ist Mieterin von 3 600 Lagerplätzen im … [Read More...] about Käse-Reifungscenter in Steinebrunn

Products

  • Wiesenkase
  • Thurgauer Spezial
  • Rustico Sélection
  • Emmentaler Réserve
  • Cremoso Primeur
  • Bonero Réserve

Alibona

CH-9314 Steinebrunn
T: +41 (0)71 477 20 80
F: +41 (0)71 477 20 85

info@alibona.ch
www.alibona.ch

  • Our Services
  • Our Products
  • Cheese Dairies
  • Manufacturing
  • Contact
  • Partner
  • Production

© 2023 · Alibona by xPres.ch