Käserei Wildberg
EU Nr. 3403
Die Gemeinde Wildberg liegt eingebettet in der schönen Hügellandschaft des Zürcher Oberlandes auf 630 m.ü.Meer. Seit über hundert Jahren wird in der Käserei Wildberg die Milch zu Emmentaler verarbeitet.
Heute verarbeiten wir pro Jahr 2.3 Millionen Kilogramm Milch von 14 Milchproduzenten aus den Dörfern Wildberg, Ehrikon, Madetswil und Gündisau.
In der Käserei können täglich 6 Laibe Emmentaler Switzerland AOC fabriziert werden. Dies entspricht einer Jahresmenge von 186 t.
Die Schotte als Nebenprodukt der Käsefabrikation wird im neuzeitlichen Schweinemaststall verfüttert. Die Schweine werden unter dem Label Swiss Prim Porc vermarktet.
Die Energie wird mit Holzschnitzel aus den umliegenden Wäldern gewonnen, unsere Garantie für eine CO2 neutrale Milchverarbeitung.
Besuchen Sie unseren Käsereiladen.
Öffnungszeiten:
Montag: 8.00-11.30 | 14.00-14.30 |16.00-18.00
Dienstag: 8.00-11.30 | 16.00-18.00
Mittwoch und Donnerstag: 8.00-11.30
Freitag: 8.00-11.30 | 14.00-14.30 |16.00-18.00
Samstag: 8.00-12.00
Käserei Wildberg
Simon und Cornelia Lehmann
Rikonerstrasse 2
8489 Wildberg
Tel. 052 385 50 05
Fax 052 385 50 40